|
|
Adresse complète
à Toulouse
This picture is not the one you were looking for ? Please click on the links on the right (darker text) and enlarge your search by author, date, textual source, subject...etc
|
La Raie, dit aussi Intérieur de cuisine - Chardin
 | |
Auteur : Chardin, Jean-Baptiste Siméon (1699-1779)
Cette notice fait partie d’une série :
Paris, Place Dauphine, 1728
Datation : entre 1725 et 1726 Sujet de l’image : Nature morte
Objets indexés dans l’image : Chat
/ Chat
/ Drap
/ Rebord
Nature de l’image : Peinture sur toile
Dimensions : Hauteur 114 * Largeur 146 cm Lieu de conservation : Paris, Musée du Louvre, INV 3197 Bibliographie : Pierre Rosenberg, Chardin, Genève, Skira, 1963, 1991, p. 31 Pierre Rosenberg, Chardin (cat), RMN, 1979, n° 7, p. 114
|
|
Comparaison avec d’autres notices : Bœuf écorché (version du Louvre) - Rembrandt
1. Inscriptions, signatures. 2. Historique, auteur, fabrication, commanditaires. 3. Variantes, œuvres en rapport : 2. Morceau de réception de Chardin à l’Académie, le 25 septembre 1728, plus de trois mois donc après l’Exposition de la Jeunesse, place Dauphine, le 3 juin. 3. A rapprocher de la Nature morte à la raie et au panier d’oignons de Raleigh, North Carolina Museum of Art, cat. Chardin 1979, n° 36, p. 161, variantes à Pasadena et à Hartford.
|
|